В Архангельске состоялась презентация конкурсов социальных проектов

Архангельск, 12 октября 2004, 13:23 — REGNUM  12 октября в Архангельске состоялась презентация двух новых конкурсов на финансирование социальных проектов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на презентации присутствовали представители Управления социальной защиты населения и департамента образования, культуры и спорта мэрии Архангельска; заместитель генерального директора ООО "Компания Полярное сияние" Ренди С. Уитт; представители Архангельского Центра поддержки некоммерческих организаций "Гарант"; руководители бизнес-структур.

Как заявил секретарь попечительского совета центра "Гарант" Федор Логинов, бизнес и бюджет одинаково заинтересованы в сотрудничестве. Финансирование проектов осуществляется по принципу 50:50 - половину предоставляют привлеченные Центром средства от бизнес-структур, а вторую часть- бюджет города.

Как рассказала начальник департамента образования, культуры и спорта мэрии Лидия Елькина, различные конкурсы не только помогают реализовать многие проекты, на которые в бюджете не хватает денег, но и мобилизуют творческий потенциал работников той или организации, ведут к сплочению коллектива.

В 70%-ти случаев конкурсы на финансирование выигрывают муниципальные учреждения и только в 30% - некоммерческие организации. По мнению Ф. Логинова, это связано с тем, что муниципальные учреждения объективно более "подкованы" в практике и теории составления проектов, а также более полно представляют себе конечный результат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.