Грузия довольна итогом выборов в Абхазии и готова к переговорам с Багапш

Гагра, 12 октября 2004, 12:54 — REGNUM  Власти Грузии готовы к переговорам с Сергеем Багапш, признанным ЦИК Абхазии президентом непризнанной республики. "Мы всегда готовы к переговорам, тем более - сейчас. Надеемся, что Багапш не повторит ошибок предшественников. Я имею в виду Рауля Хаджимбу, который летом, будучи премьер-министром, вывел Абхазию из переговорного процесса", - заявил государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

"Вряд ли Сергей Багапш сможет управлять Абхазией без оглядки на Москву. Другое дело, что отношение к России со стороны абхазского общества будет отличаться от того, которое было при Хаджимба или при бывшем президенте Владиславе Ардзинбе", - сказал Георгий Хаиндрава. По его словам, выборы показали, что в Абхазии формируется гражданское общество, которое думает о будущем не другой страны, но о своем собственном. "В этом контексте мы удовлетворены итогами выборов", - заявил Хаиндрава.

Между тем, глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров в очередной раз призвал Тбилиси и Сухуми продолжить усилия по урегулированию конфликта, и сделать это вне зависимости от итогов выборов в Абхазии. "Ситуация с подведением итогов выборов в Абхазии по-прежнему неопределенная. Я слышал, что было объявлено решение Центральной избирательной комиссии, а затем последовала отставка председателя Центризбиркома", - сказал глава МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail