Пермяки приходят поклониться мощам княгини Елизаветы и инокини Варвары

Пермь, 12 октября 2004, 12:54 — REGNUM  Небывалый наплыв верующих наблюдается в эти дни в кафедральном соборе Перми. С 10 октября православные горожане спешат поклониться святым мощам преподобномучениц великой княгини Елизаветы и инокини Варвары, которые были доставлены в Пермь 10 октября из храма святой равноапостольной Марии Магдалины в Иерусалиме. Напомним, в областной центр прибыли два ковчега. В них находятся десница преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны и частица мощей преподобномученицы Варвары. Первый ковчег выставлен в Свято-Троицком кафедральном соборе, второй следует по городам области.

Как сообщили в епархиальном управлении, в эти дни кафедральный собор буквально переполнен верующими. Каждое утро литургию в храме служит владыка Иринарх. Второй ковчег уже объехал храмы Кунгурского района, поселка Звездный и т.д. 12 октября мощи прибудут в госпиталь ветеранов на Парковом и детское онкологическое отделение в микрорайоне Балатово города Перми. 13 октября ковчег посетит Бахаревский Богородице-Казанский Серафимо-Алексеевский женский монастырь и Пермский Успенский женский монастырь, вечером мощи будут перенесены в Свято-Троицкий кафедральный собор областного центра.

В ночь с 13 на 14 октября мощи из Свято-Троицкого кафедрального собора будут доставлены на железнодорожный вокзал Пермь II, после чего на специальном поезде покинут пределы Пермской епархии и отправятся в Челябинскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.