В Хакасии уровень развёрнутого коечного фонда для пациентов с COVID-19 достиг максимума за всё время пандемии. Об этом ИА REGNUM сообщили 20 октября в республиканском министерстве здравоохранения.

Ёмкость с жидким медицинским кислородом
Ёмкость с жидким медицинским кислородом
Александр Погожев © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от COVID-19 в России ставит новые рекорды — трансляция»

В минздраве складывающуюся в Хакасии эпидобстановку назвали сложной. Уровень госпитализации и заболеваемости COVID-19 высок. Ситуацию с коечным фондом пришлось взять на особый контроль.

На сегодняшний день для ковид-пациентов развёрнуто 1645 коек, из них занято 1433. Доля свободного конечного фонда составляет 13%.

Также 19 октября в Хакасии зарегистрировано большое количество КТ-исследований. Всего в государственных медицинских организациях провели 429 исследований, подтвердилось 170 пневмоний. Большинство пациентов попали в ковидные стационары. Суточное потребление кислорода выросло до 10 тонн.

«Ситуация очень сложная. Накануне зафиксировано максимальное число госпитализированных пациентов. Значительно увеличилось число больных, находящихся на кислороде», — отметил министр здравоохранения Хакасии Олег Ананьевский.

Он призвал население республики соблюдать все необходимые противоэпидемические меры и пройти вакцинацию.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала 2021 года в Хакасии подтверждено 24 124 случая заражения коронавирусом.

Читайте ранее в этом сюжете: Ещё семь пациентов с коронавирусом скончались в Хакасии

Читайте развитие сюжета: В Хакасии растёт число пациентов с COVID-19