На Камчатке отработают методы ликвидации последствий техногенных катастроф

Петропавловск-Камчатский, 12 октября 2004, 12:50 — REGNUM  C 13 по 17 октября подразделения МЧС, совместно с медицинскими учреждениями и коммунальными службами Камчатской области, будут отрабатывать методы ликвидации последствий крупных стихийных бедствий и техногенных катастроф. Планируется отработать действия по разбору завалов, организации эвакуации пострадавших и ликвидации коммунальных аварий. За учениями будет наблюдать заместитель министра Сергея Шойгу, генерал-полковник Геннадий Короткин.

13 сентября начальник Дальневосточного центра МЧС генерал-лейтенант Павел Плат, совместно с камчатскими специалистами ГО и ЧС, будет отрабатывать ход учений на картах в центре управления кризисными ситуациями, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кстати, специалисты МЧС России составили прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на эту осень и зиму в различных регионах России. 80% всех природных ЧС возникают из-за сильных снегопадов с ветром, гололеда, изморози и сильного мороза. Так же чрезвычайные ситуации возникают из-за наводнений, паводков, отрыва прибрежных льдов и схода снежных лавин. Традиционно лавиноопасными регионами называют республики Северного Кавказа, Краснодарский край, Сахалин и Камчатку. По данным специалистов МЧС, средняя температура воздуха зимой будет близкой к норме, но ниже чем в прошлые годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail