Жан Каде захотел стать послом Петропавловска-Камчатского во Франции

Петропавловск-Камчатский, 12 октября 2004, 12:48 — REGNUM  Дружеский визит французского фрегата "Вандемьер" на Камчатку закончился. Но на полуострове все ещё гостит посол Франции в России Жан Каде. 12 октября он встретился с первым заместителем градоначальника Анатолием Шалеевым. Стороны рассказали друг другу о функциях городских муниципальных властей России и Франции. Было подчеркнуто, что задачи по развитию местного самоуправления, стоящие перед властями двух стран, в целом, похожи.

Под конец встречи стороны обменялись памятными подарками, а Жан Каде заявил, что теперь он будет послом Петропавловска-Камчатского во Франции.

За время пребывания на Камчатке посол Франции побывал на промышленных предприятиях Петропавловска, осмотрел камчатские достопримечательности и музеи, в том числе музей боевой славы. По словам дипломата, эта поездка имеет очень большое значение, так как появились перспективы в развитии международных отношений: в частности, установление военного сотрудничества России и Франции и развитие международного туризма на Камчатке. Кроме того, посол Франции заинтересовался гонками на собачьих упряжках и предположил, что в следующем году в соревнованиях примут участие французские спортсмены, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В этот же день, рабочую встречу с послом провел губернатор Камчатской области Михаил Машковцев. В беседе приняли участие первый заместитель губернатора Владислав Грибков, начальник управления внешнеэкономических связей и туризма Тамара Тутушкина и начальник управления физкультуры и спорта Сергей Пивоваров. Обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества Камчатской области с провинциями Франции в областях торговли, туризма, культурного обмена и инвестиций в проекты по использованию природных ресурсов полуострова. Особое внимание было уделено совместному проекту по транспортировке камчатской морепродукции на европейские рынки с применением новейших технологий, которые позволяют доставлять на прилавки свежую рыбу без заморозки. Некоторое время назад перспективы этого проекта обсуждались специалистами администрации Камчатской области и французской торговой фирмы "Ашан" - признанного лидера торговли в Европе. Господин Каде заявил, что знает об этом проекте, и пообещал содействовать в его реализации на благо народов Франции и России, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.