На Камчатке возбуждены уголовные дела против капитанов двух кораблей

Петропавловск-Камчатский, 12 октября 2004, 12:43 — REGNUM  В середине сентября в Охотском море у побережья Камчатки пограничным сторожевым кораблем "Орел" для досмотра был остановлен рефрижератор "Екатерина" под флагом Белиза. Досмотровая группа обнаружила на борту порядка 17 тонн готовой продукции из трубача и 33 тонн крабовой продукции без документов на право вылова и транспортировки. Еще в одном полностью заполненном трюме пересчет крабовой продукции в море не представлялся возможным.

В том же районе патрульным судном Камчатского соединения пограничных сторожевых кораблей СВРПУ был остановлен для досмотра траулер "Патриарх" (порт приписки Невельск, Сахалин). Капитан судна не смог предоставить разрешительных документов на партию в 22,5 тонны крабовой продукции, находившейся в трюмах.

После задержания суда были отконвоированы в порт Петропавловска, где была произведена разгрузка трюмов и пересчет продукции.

11 октября природоохранный прокурор Александр Тепляков заявил, что в отношении капитанов этих двух судов Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовные дела по статьям 201 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и 253 УК РФ "Незаконная разработка биоресурсов в исключительной экономической зоне России", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail