Аграрии намерены создать собственную фракцию в ЗС Иркутской области

Иркутск, 12 октября 2004, 12:34 — REGNUM  Вопрос о том, будет ли в областном парламенте фракция аграриев, остается пока открытым. Об этом сообщил 12 октября на пресс-конференции лидер партийного списка Дмитрий Баймашев. Для того, чтобы создать фракцию, необходимо минимум пять человек, а от Аграрной партии в ЗС прошло только четыре депутата. Однако Дмитрий Баймашев рассказал, что и в "Единой России", и в КПРФ у аграриев есть сторонники, в частности, Гавриил Франтенко, Геннадий Нестерович и другие. Вполне возможно, что они войдут во фракцию. "По основным вопросам мы будет консультироваться и консолидироваться с другими партиями", - подчеркнул Дмитрий Баймашев.

Как заявил лидер партийного списка, все депутаты-аграрии намерены работать в различных комитетах ЗС, а не только в комитете по природопользованию, экологии и сельскому хозяйству. Однако на пост председателя ЗС партия своего кандидата выдвигать не будет. "Мы хотим избрать спикером разумного человека, причем сделать это нужно на первой сессии", - подчеркнул Дмитрий Баймашев. Конкретные кандидатуры он назвать отказался. Полномочия советника губернатора Дмитрий Баймашев сложит с себя сразу же после получения депутатского мандата, то есть в конце этой недели.

Дмитрий Баймашев сообщил, что депутаты-аграрии в ближайшее время внесут на рассмотрение ЗС закон о снижении налога на имущество сельхозпредприятий. Кроме того, предстоит разработать областную программу восстановления села, а также программу сельскохозяйственной безопасности региона. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.