В Севастополе вводится обязательная вакцинация от новой коронавирусной инфекции для отдельных категорий граждан. Постановление опубликовано на сайте управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю.

Севастополь
Севастополь
Александр Полегенько © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от COVID-19 в России ставит новые рекорды — трансляция»

Обязательная вакцинация вводится для сотрудников следующих сфер: — образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, торговли и общественного питания, в том числе для курьеров, для сотрудников мест временного размещения, для работников общественного транспорта и такси, сферы бытовых услуг, салонов красоты, фитнес-центров, банков и почты, МФЦ и для госслужащих. Также прививки понадобятся гражданам, занимающимся организацией культурных, выставочных, просветительских мероприятий.

Не менее 80% сотрудников предприятий данных сфер должны получить первый компонент прививки до 20 ноября, второй компонент — до 25 декабря 2021 года.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 октября постановление о введении обязательной вакцинации для ряда категорий граждан также было пописано в республике Крым.