В красноярском кафе "Лидия" задержаны криминальные авторитеты со всей России

Красноярск, 12 октября 2004, 12:09 — REGNUM  3 октября стало известно, что в кафе "Лидия" в Октябрьском районе Красноярска собираются вооруженные люди. Об этом сообщил заместитель начальника УБОП ГУВД края Сергей Кондрашин. Руководством УБОП ГУВД края в рамках предотвращения возможного применения огнестрельного оружия в общественном месте и в рамках проводимых по всей стране антитеррористических мероприятий было принято решение о проведении спецоперации. Задержание проводили сотрудники СОБРа и ОМОНа. В ходе операции было задержано около 70 человек.

Как стало известно, поводом их встречи стало празднование дня рождения красноярского криминального авторитета Констатина Найбауэра (в определенных кругах известен как Костя Канский). Кроме него были задержаны вор в законе Олег "Маленький" и прочие лидеры организованных преступных группировок Красноярска, Москвы, Хабаровского края, Иркутска и Прибалтики.

У двух человек были изъяты пистолеты Макарова. По информации из компетентных источников, ими оказались сотрудники частного охранного предприятия "Сокол" Алексей Адамович и Денис Кожевников. Они обвиняются в нарушении правил ношения оружия. Им также вменяется в вину разбой, в ходе которого они завладели автомобилем "Хонда-Аскорт" и нанесли телесные повреждения владельцу автомобиля. Остальные задержанные после дачи разъяснений и установления личности были отпущены.

По сообщению местных СМИ, в кафе в это время находились обычные посетители с детьми. По уточненной информации, кроме приглашенных, в кафе других отдыхающих не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.