Мэр Ульяновска обратился в прокуратуру для привлечения к ответственности энергетиков

Ульяновск, 12 октября 2004, 12:07 — REGNUM  8 октября мэр Ульяновска Павел Романенко представил руководству РАО "ЕЭС России" все необходимые документы, в том числе обязательства муниципального бюджета по погашению задолженности за тепловую энергию, сложившуюся на начало отопительного сезона, а также гарантии оплаты теплопотребления всеми потребителями Ульяновска до 1 января 2005 года.

Администрация города считает, что все установленные нормативным актом РАО "ЕЭС России" процедуры исполнены. Однако в ходе оформления соответствующих документов руководством РАО "ЕЭС России" выдвинуты дополнительные требования по оформлению залоговых обязательств. Администрация Ульяновска считает последнее требование незаконным и неприемлемым условием, исходя из того, что все спорные вопросы, связанные с задолженностями потребителей перед поставщиками, должны выяснятся в суде и не могут являться основанием для подобных действий.

Постановлением мэра Ульяновска 11 октября 2004 года определено датой начало отопительного сезона в городе. На сегодняшний день тепло в жилые дома, учреждения образования и здравоохранения осуществляется от ведомственных источников: ОАО "Утес", ОАО "Волжские моторы", ОАО "Искра", ООО "Свой дом", МУП "Декоративные культуры", на 12 октября намечен пуск тепла от котельной ОАО "Комета". По-прежнему, требования подачи теплоносителя и топлива для муниципальных котельных не исполнены ОАО "Ульяновскэнерго" и ОАО "Ульяновскрегионгаз".

Cегодня ввиду неисполнения обязательств указанными организациями не подается тепло на 5770 из 6132 городских объектов, в том числе в 1795 домов, 87больниц, 128 детских садов, 101 школу, в 2595 зданий магазинов и учреждений. В этих условиях создается угроза здоровью горожан, грубо нарушаются права жителей Ульяновска.

В связи с этим 12 октября мэр Ульяновска Павел Романенко обратился в органы прокуратуры для привлечения к ответственности руководителей ОАО "Ульяновскэнерго" и ОАО "Ульяновскрегионгаз" и других ведомств, несущих ответственность за обеспечение нормальных условий жизнедеятельности города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail