Ротация личного состава грузинского миротворческого батальона завершена

Тбилиси, 12 октября 2004, 11:42 — REGNUM  Ротация личного состава грузинского миротворческого батальона завершена. Об этом сообщил командующий ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов в интервью газете "Южная Осетия". Старшим военным начальником от грузинской стороны представлен поименный список военнослужащих, прибывших для замены. "Это позволит не только контролировать численность миротворческого батальона, но и предотвратить появление в зоне конфликта военнослужащих других подразделений силовых ведомств Грузии", - сказал Кулахметов.

Командующий подчеркнул, что всему офицерскому составу миротворческого контингента будут выданы специальные удостоверения, подтверждающие принадлежность к миротворческим силам в зоне конфликта. "Кроме того, в ближайшее время будет проведен смотр техники грузинского батальона на предмет соответствия количества ранее достигнутым договоренностям и по данным наличия миротворческой символики", - отметил Кулахметов.

Напомним, что югоосетинская сторона неоднократно указывала на наличие в зоне конфликта незаконных вооруженных формирований, использующих символику Смешанных сил по поддержанию мира. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.