В Пензенской области выросло количество вновь выявленных случаев заражения коронавирусом. И подтверждены очередные летальные исходы. Это следует из обновлённых данных оперативного штаба России, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от COVID-19 в России ставит новые рекорды — трансляция»

По данным на 19 октября, с начала пандемии в Пензенской области официально подтверждено 75 986 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. В том числе за последние сутки выявлено 322 носителя SARS-CoV-2. Напомним, что сутками ранее было подтверждено 315 случаев заражения коронавирусом.

Что касается вылечившихся, то их число выросло ещё на 35 человек. Всего выздоровели 58 686 пациентов, что составляет 77,23% от общего числа заразившихся.

Жертвами коронавируса в Пензенской области стали 3197 жителей, в том числе за последние сутки болезнь унесла жизни 27 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, в Пензенской области в середине октября 2021 года завершился ремонт педиатрического отделения Нижнеломовской межрайонной больницы. Обновлённое отделение уже принимает юных пациентов.