Жителей Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО) привьют "Грипполом"

Салехард, 12 октября 2004, 11:38 — REGNUM  Вакцинанция населения против гриппа проводится в ямальском городе Лабытнанги. На средства окружной программы "Вакцинопрофилактика" приобретено 8 тысяч 290 доз вакцины "Гриппол". Эта прививка используется уже не первый год. Так, в предэпидемический период 2003 года было вакцинировано 9 тысяч 59 человек, из них 4 тысячи 9 детей, - сообщает пресс-служба администрации города.

Как и полагается, в этот раз в первую очередь будут привиты дети дошкольного и школьного возрастов, педагоги, медицинские работники, а также работники сферы обслуживания, пенсионеры и инвалиды. Вакцинация осуществляется в прививочных кабинетах городской и детской поликлиник. Сформирована и выездная бригада, которая посетит образовательные учреждения, предприятия и организации города.

Как отметила заведующая эпидемиологическим отделом ЦГСЭН города Лабытнанги Светлана Плахина, вакцинация способствует значительному снижению заболеваемости. В 2003 году было зарегистрировано 360 случаев заболеваний гриппом, тогда как в те годы, когда профилактические прививки не проводились, регистрировалось до четырех тысяч случаев. Нужно отметить, что грипп регистрируется и у привитых людей. Только болезнь проходит в более легких формах и без тяжелых осложнений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail