Отменять ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, в Дагестане не планируют. Напротив, власти республики рассматривают возможность их ужесточения, вплоть до введения QR-кодов. Об этом по итогам очередного заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом сообщил глава Дагестана Сергей Меликов.

QR-код
QR-код
(сс) OpenClipart-Vectors
«По некоторым направлениям даже появятся дополнительные (меры), вплоть до введения QR-кодов для определенных категорий граждан — для входа в спортивные, культурные учреждения и заведения общепита. Во всяком случае, о такой необходимости сказал сегодня главный санитарный врач Дагестана Николай Павлов», — написал Меликов на своей странице в Instagram.

В пресс-службе главы субъекта РФ также рассказали, что в ходе заседания оперштаба глава регионального управления Роспотребнадзора Николай Павлов предложил ввести такие меры ограничения, как перевод невакцинированных работников старше 65 лет на дистанционный режим работы, а также проработать вопрос введения QR-кода при посещении ряда учреждений.

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от COVID-19 в России ставит новые рекорды — трансляция»

Сергей Меликов поручил до конца текущей недели провести подготовку к поэтапному введению QR-кода для посещения отдельных учреждений.