Новая схема выплаты детских пособий внедряется в Коми

Сыктывкар, 12 октября 2004, 11:30 — REGNUM  По-новому будут выплачиваться детские пособия в Коми. Проект республиканского закона "О государственных гарантиях семьям, имеющим детей" обсуждали участники региональной комиссии по улучшению положения женщин 11 октября в Сыктывкаре.

По словам министра труда и социального развития Коми Людмилы Быковской, родители детей в возрасте до полутора лет будут получать ежемесячно 450 рублей, до 6 лет - 300, а с 6 до 16 лет (школьникам общеобразовательных учреждений до 18 лет) - 150 рублей. Выплаты получат семьи, в которых размер среднедушевого дохода не достигает прожиточного минимума. Дети, воспитывающиеся у одиноких родителей, дополнительно получат еще 70 рублей в месяц, а дети, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов или служат в армии по призыву - 35 рублей. Также законопроект предполагает, что матерям, которые воспитали десять и более детей, и получают пенсию меньше двукратного размера базовой части трудовой пенсии по старости, будут выплачиваться 300 рублей в месяц. По расчетам специалистов, республиканский бюджет на эти цели потратит в 2005 году 172,6 миллиона рублей.

Законопроект будет внесен в Государственный Совет Коми в середине октября. Л.Быковская выразила надежду, что депутаты поддержат и примут его, и документ начнет действовать с 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.