Южно-Сахалинск подключают к теплоснабжению по плану

Южно-Сахалинск, 12 октября 2004, 11:25 — REGNUM  С 1 октября, согласно постановлению мэра Южно-Сахалинска, заработали все муниципальные котельные. Как сообщил первый заместитель начальника департамента ЖКХ Станислав Якимович, те потребители, которые получают тепло от ТЭЦ-1 ОАО "Сахалинэнерго", подключаются к теплоснабжению с 4 октября, поэтапно, согласно утвержденному графику. Тепло уже поступает в жилые кварталы юга и центра города. С 11 октября началось подключение северной части - поселка Луговое, села Дальнего, 20-го микрорайона. В настоящий момент осуществляется теплоснабжение более чем 60% всех жилых домов муниципального образования.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, примерно в 140 домах при подключении тепла образовались утечки, которые в скором времени будут ликвидированы. Приблизительно через неделю тепло поступит во все микрорайоны, что позволит заняться наладкой циркуляции и устранением утечек. В первую очередь устранять утечки будут на тех участках, где не подключено большее количество жилых домов, или имеются детские и социальные учреждения.

Что касается топлива, то ссуда на его приобретение от области получена, идет завоз твердого и жидкого топлива на котельные согласно договорам. Создается необходимый 45-дневный его запас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.