Справки о прохождении ПЦР-теста в Башкирии после 27 октября будут действительны только в больницах при госпитализации пациентов. Об этом 19 октября сообщил глава республики Радий Хабиров на заседании оперативного штаба региона.

Вакцинация
Вакцинация
Zdrav.khv.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от COVID-19 в России ставит новые рекорды — трансляция»

Хабиров поручил главам муниципальных образований вместе с сотрудниками санитарных служб и правоохранительных органов региона продолжить проверять общественные места, а также наличие необходимых сертификатов и справок у посетителей.

«Необходимо настойчиво разъяснять суть наших санитарно-эпидемиологических требований жителям и руководителям крупных предприятий. Убеждать, что вакцинация — это единственный способ создать коллективный иммунитет. Также напоминаю, что после 27 октября справки о прохождении ПЦР-теста будут действительны только в больницах при госпитализации пациентов», — приводит пресс-служба слова Хабирова, который напомнил, что в других учреждениях Башкирии результаты ПЦР-тестов с этого числа приниматься не будут.

По словам министра здравоохранения региона Максима Забелина, в республике увеличились темпы вакцинации от COVID-19.

«По сравнению с прошлой неделей на три процента выросло число тех, кто сделал прививку», — приводит его слова пресс-служба.

Отмечается, что в настоящее время в регионе работает 145 пунктов вакцинации от COVID-19.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, том, что в Башкирии более 540 классов в школах закрыли на карантин из-за SARS-CoV-2.