Не более 2% жителей Архангельска - театралы

Архангельск, 12 октября 2004, 11:01 — REGNUM  В преддверие очередной годовщины образования Всероссийского театрального общества, отмечаемого 13 октября, Архангельский центр социологических и маркетинговых исследований "Форис" провел социологическое исследование, посвященное тому, как часто жители областного центра посещали театр в течение последнего года.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Центра Вадим Трескин, в ходе опроса выяснилось, что 84% архангелогородцев не посещали театр в послереформенное время. Несколько раз в год театр посещают 13% жителей города, несколько раз в квартал это делают 2% жителей, а ежемесячно или еженедельно лишь 1%. Таким образом, к постоянным театралам можно отнести не более 2% архангелогородцев. Среди них выделяется учащаяся молодежь, горожане с высоким уровнем образования и более обеспеченные северяне (до половины представителей данных социальных групп).

Исследование проводилось в рамках проекта "Потребительское поведение жителей Архангельска - МедиаМикс". 10-20 мая 2004 года в Архангельске методом личного интервью были опрошены 500 респондентов. Статистическая ошибка в исследованиях с подобной выборкой не превышает 4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.