Подвалы и чердаки жилых домов Ижевска сдаются без ведома жильцов

Ижевск, 12 октября 2004, 11:01 — REGNUM  Федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Овсянников прокомментировал некоторые итоги заседания республиканской антитеррористической комиссии, состоявшегося 8 октября. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного федерального инспектора по Удмуртской Республике, в 2004 году аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе проводилась комплексная проверка антитеррористической безопасности региона. Среди выявленных нарушений в Ижевске - свободный доступ в места возможных террористических атак - на чердаки и в подвалы жилых домов. Вместе с тем, существуют правовые нормы, которые определяют организации, ответственные за соблюдение правил безопасности жилых домов
Дмитрий Овсянников заявил: "За то, что подвалы и чердаки должны быть закрыты, непосредственно отвечают обслуживающие организации ЖКХ - это ЖРП, это Городское жилищное управление. ГЖУ обязано проверить все свои субподрядные организации (ЖРП и разные ООО), чтобы те, несмотря на свой статус, выполняли постановление Госстроя России № 170". Зачастую жители домов просто не знают, кто находится у них на чердаке или в подвале. Дмитрий Овсянников отметил: "Фактически не выполняется постановление Правительства РФ №1040 "о мерах по борьбе с терроризмом", которое предполагает усиление контроля за использованием помещений жилых домов в различных целях. Предоставление в пользование организациям (третьим лицам) "мест общего пользования" в жилых домах без согласования с жильцами является нарушением. Подобные факты безусловно получат правовую оценку в прокуратуре".

Результаты устранения указанных недостатков будут рассмотрены на следующем заседании антитеррористической комиссии, в то же время, по всем фактам невыполнения норм постановления Госстроя РФ №170, а также неправомерных действий по предоставлению мест общего пользования - информация будет направляться в прокуратуру Удмуртской Республики, МВД Удмуртской Республики для принятия мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.