В Ульяновской области за неделю заболеваемость ОРВИ снизилась, но при этом эпидемический порог по-прежнему значительно превышен. Такие данные приводит управление Роспотребнадзора.

Вирус гриппа
Вирус гриппа
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от COVID-19 в России ставит новые рекорды — трансляция»

По данным ведомства, за последнюю неделю, с 11 по 17 октября, официально зарегистрированы 15 312 больных ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей (с 4 по 10 октября) заболеваемость снизилась на 10,91%.

В то же время недельный эпидемический порог по совокупному населению превышен на 148,04%. Превышение эпидпорога наблюдается в возрастной группе от 15 лет и старше (+381,4%).

В ведомстве заявляют, что в Ульяновской области циркулируют вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, РС-вирусы). И рекомендуют в целях профилактики носить маску, тщательно мыть руки, проветривать помещения, вести здоровый образ жизни и не допускать переохлаждения.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области на обрабатывающих предприятиях привиты от COVID-19 более 60% работников при плане в 80%. По данным властей, для достижения планового показателя осталось привить ещё 23 тыс. рабочих.