Камчатские профсоюзы подадут в суд на пресс-службу обладминистрации

Петропавловск-Камчатский, 12 октября 2004, 10:44 — REGNUM  Начальник Управления делами Камчатской области отказался сообщить Федерации профсоюзов Камчатки (ФПК) юридический статус пресс-службы администрации области. Является ли она юридическим лицом и действует самостоятельно либо всю полноту ответственности за ее действия несет областная администрация, как за свое структурное подразделение?

Запрос ФПК был связан с недавними публичными клеветническими и оскорбительными выпадами работников пресс-службы областной администрации Марины Гордеевой и Дмитрия Бильца в адрес профсоюзов, председателя ФПК и других профсоюзных лидеров. Информацию, порочащую профсоюзы, эти чиновники распространили через свои пресс-релизы, в эфире телекомпании "Причал" и ряда газет, подконтрольных губернатору Михаилу Машковцеву.

Федерация профсоюзов Камчатки намерена обратиться в суд для привлечения Марины Гордеевой, Дмитрия Бильца и других лиц, причастных к клевете, к уголовной ответственности по ряду статей УК РФ, а именно: ст. 129 "Клевета" и ст. 130 "Оскорбление", сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail