Как пишет газета "Димитровград-Панорама", Димитровградский завод автонормалей, созданный 3 года назад, в настоящее время может изготавливать до 100 видов метизов (винтов), но в производстве пока 27 видов, две трети которых почти полностью закупает главный потребитель - ОАО "ДААЗ".

По словам директора "Димитровградавтонормали" Юрия Волкова, рынок метизов - необъятный, эта позиция в машиностроениии всегда была дефицитной, а на территории бывшего СССР выжившие метизные заводы можно пересчитать по пальцам.

Сейчас на "Димитровградавтонормали" работает около 150 человек. В портфеле заказов у предприятия - просьбы-письма о сотрудничестве предприятий Калуги, Сызрани, других городов Поволжья. При удовлетворительном качестве стоимость димитровградских метизов на 20% ниже, чем аналогичной продукции у флагмана подобного производства - Белебеевского завода "Автонормаль".

Руководство завода планирует осенью этого года открыть новое производство болтов диаметром до 10 миллиметров, тогда как сейчас изготавливаются винты любой конфигурации диаметром от 3 до 6 миллиметров. Идет подготовка к производству мебельных винтов еврокласса для мебельных фабрик. Предприятие не имеет долгов по налогам, сборам и другим обязательным платежам во все уровни бюджетов.