У Якутской епархии новый глава

Якутск, 12 октября 2004, 10:39 — REGNUM  17 августа 2004 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было решено, что именно игумену Зосиме, насельнику Свято-Данилова монастыря Москвы, быть епископом Якутским и Ленским. 26 сентября Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил чин наречия архимандрита во епископа, а на следующий день в храме Христа Спасителя - хиротонию.

В начале 80-х годов по внутреннему велению сердца и, обратившись к Богу уже сознательно, Зосима стал прислуживать в одном из московских храмов. Чуть позже принимал участие в восстановлении Данилова монастыря. Тогда он не знал, что обитель займет значимое место в его жизни. Восстанавливая монастырские храмы, Зосима впервые задумался о монашеской жизни, здесь и получил благословение на учебу в Московской духовной семинарии. В древней обители святого преподобного Сергия Зосима стал монахом и принял диаконский сан. Продолжил обучение в Московской Духовной академии. До посвящения в епископа Якутского и Ленского служил в Московском Даниловом монастыре в сане игумена. Известно также, что в течение двух лет Зосима совершал пастырское служение в качестве члена Русской Духовной Миссии в святом городе Иерусалиме.

И вот 12 октября новый епископ Якутский и Ленский Зосима (Давыдов) прилетел в Якутск, сообщило ЯСИА. Отметим, что с 1993 по 2004 год Якутскую епархию возглавлял архиепископ Герман. 26 августа он покинул республику - Священный Синод назначил его архиепископом Курским и Рыльским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.