В Белгородской области увеличилось количество автоаварий

Белгород, 12 октября 2004, 10:27 — REGNUM  Количество дорожно-транспортных происшествий в Белгородской области, совершенных водителями в нетрезвом состоянии, за последние девять месяцев снизилось на 4,5 процента. Об этом 12 октября сообщили в областном управлении государственной инспекции безопасности дорожного движения. Основной причинной произошедших за указанный период ДТП на территории области стало нарушение правил дорожного движения. Так, 1100 автоаварий произошли из-за нарушений ПДД водителями, 226 - из-за нарушений ПДД пешеходами.

Всего за девять месяцев текущего года в области произошло 1263 ДТП. В результате погибло около 300 человек, получили ранения около 1,5 тысяч человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось почти на девять процентов, число погибших в них сократилось на три процента.

169 автопроисшествий зарегистрировано сотрудниками ГИБДД с участием несовершеннолетних. В них 14 детей погибли, 163 получили ранения, добавили в УГИБДД области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.