В Уральском ФО дефицит судей

Курган, 12 октября 2004, 10:21 — REGNUM  12 октября полпред Петр Латышев подвел итоги кадровой политики главы государства на территории Уральского федерального округа за девять месяцев 2004 года. Петр Латышев подчеркнул, что одним из основных условий надлежащего функционирования судебной системы в УрФО является её кадровое обеспечение. Поэтому наибольшую озабоченность вызывает малочисленность судей в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Там не достает 27,5% служителей Фемиды, в Челябинской области - 20,4%, Ямало-Ненецком автономном округе - 20%. По данным пресс-службы полпреда в УрФО, эта проблема находится на постоянном контроле Петра Латышева, сообщает Накануне.ру.

Структурные подразделения аппарата полномочного представителя тесно сотрудничают с квалификационными коллегиями судей в субъектах РФ. Именно здесь, на предварительной стадии, кандидаты в судьи проходят тщательную проверку.

В результате такого подхода за весь период деятельности полпреда официально отказано в согласовании лишь восьми кандидатам в федеральные судьи. Всего же за время своей деятельности Петр Латышев согласовал для назначения на должности судей 1251 кандидатура, из них 192 - в 2004 году.

Проблема кадрового обеспечения окружных и территориальных органов федеральных органов государственной власти планируется обсудить на одной из ближайших встреч Владимир Путина с Петром Латышевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.