С.Бабурин о выборах в сахалинскую думу: Реальное объединение - реальный успех

Южно-Сахалинск, 12 октября 2004, 10:12 — REGNUM  Председатель партии Национального Возрождения "Народная Воля" Сергей Бабурин прокомментировал прошедшие 10 октября выборы в Сахалинскую областную Думу.

"Пример избирательного блока "Родина", объединивший в 2003 году партию Национального Возрождения "Народная Воля", партию Российских регионов, нынешняя партия "Родина", и Социалистическая единая партия России в очередной раз подтвердил целесообразность и эффективность мер, обеспечивающих консолидацию усилий партий по совместному решению проблем влияния на политику властей, на формирование социально-экономической политики регионов, на политические пристрастия населения. Именно этим можно объяснить тот прекрасный результат, который обеспечил себе созданный на Сахалине и Курилах блок "Наша Родина - Сахалин и Курилы", созданная членами партии "Народная Воля" и Аграрной партией РФ.

По предварительным данным, на выборах блок одержал уверенную победу, получив поддержку почти 20% населения и опередив, имевшую большой административный ресурс, партию власти "Единую Россию" (17,72%), и КПРФ (15,87%). Для нас важно, что избиратели поддержали лозунги, с которыми мы шли на выборы в Сахалинской области. Особенно хочу отметить, что сторонники всех трех партий блока "Родина" работали во имя победы Сахалинской "Родины".

Хочу отметить, что, практически все партии, прошедшие в Госдуму активно использовали патриотические лозунги, однако только "Родина" конкретно борется за социальные права граждан, за сохранение системы ценностей, в том числе социально-экономических, на которых в 20 веке крепла наша держава в лице Советского Союза и мы говорим, что сегодняшние экономические реформы должны строиться не на песке и не на абстрактных либеральных западных воззрениях, а на реальной российской экономике и реальных российских традициях.

Кроме того, лидерами Сахалинской "Родины" являются яркие личности, которые, я уверен, могут многое сделать для развития и укрепления всего Дальнего Востока, прежде всего Сахалина и Курил. Это и Владимир Варенников, генерал-лейтенант и Виктор Бурков - известный сахалинский рыбник, который уже многие годы занимается и руководит рыбопереработкой и конечно же Николай Лугин, который возглавляет на Сахалине Аграрную партию.

Я очень надеюсь, что сахалинский опыт приведет к тому, что и блок "Родина" и аграрная партия РФ и другие партии самым серьезным образом рассмотрят проблемы консолидации с целью создания в масштабах всей страны Объединенной народной партии "Родина", чтобы стать ведущей политической силой России".

Об этом ИА REGNUM сообщила Людмила Вондюкова, пресс-секретарь партии Национального Возрождения "Народная Воля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.