Челябинские инвалиды-колясочники получат жилье по новой схеме

Челябинск, 12 октября 2004, 10:11 — REGNUM  В Челябинске разработана новая схема предоставления жилья инвалидам-колясочникам. Отныне им запрещено приватизировать полученные от муниципалитета квартиры: жилье будет предоставляться на правах пожизненной аренды.

Дело в том, что инвалидам-колясочникам предоставляют квартиры на первых этажах, в большинстве случаев в квартиру оборудуют отдельным входом. Подобное расположение представляет большой интерес для различных коммерческих организаций. Но инвалиды, поселившиеся в данных квартирах, не будут иметь права перепродать или обменять их. Как сообщил вице-мэр Альберт Еналеев, семьям инвалидов не стоит в этой ситуации опасаться, что они могут в определенный момент остаться без крыши над головой. В случае смерти ответственного квартиросъемщика члены его семьи получат другое жилье, а специализированная квартира перейдет к тому, кто на самом деле нуждается в дополнительных удобствах.

На сегодняшний день в Челябинске для передачи инвалидам-колясочникам готовы 22 квартиры, еще 4 будут завершены в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.