20 тыс. тонн картофеля заготовила Свердловская область

Екатеринбург, 12 октября 2004, 10:07 — REGNUM  Муниципальные образования Свердловской области почти завершили закладку овощей для учреждений социальной сферы. Одного только картофеля помещено на хранение свыше 21 тысячи тонн или 113% от запланированного количества.

Урожайность картофеля на Среднем Урале в этом году составила 159 центнеров с гектара, в прошлом - 121. Валовый сбор "второго хлеба" достигнет порядка 100 тысяч тонн, сообщает Накануне.ру. По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Сергея Чемезова, свердловские овощеводы могут с выгодой сбыть часть урожая в северные и южные районы России, а также в соседние области. Соответствующие поручения по заключению договоров даны уже руководителям территорий и хозяйств.

Между тем, в магазинах и на рынках области реализация овощей идет полным ходом. Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия, овощам свердловчане стали отдавать больше предпочтения. Так, если в прошлом году в Свердловскую область было завезено 6,5 тысяч тонн томатов, то в этом году - 9 тысяч тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.