Из-за бедности населения в д. Тетея Иркутской области закрыли продуктовый магазин

Иркутск, 12 октября 2004, 09:43 — REGNUM  Жители деревни Тетея в Катангском районе, в которой проживает около 50 человек, лишились возможности покупать продукты. Как сообщили в пресс-службе районной администрации, единственный магазин был закрыт по решению местной администрации, а продавец магазина был осужден и получил два года условно.

Неплатежеспособное население маленькой деревушки, живущее только охотой, в течение 2-3 лет приобретало необходимое продовольствие в местном магазине в долг. За это время на долговом счету некоторых жителей накопились суммы до 50 тысяч рублей. В конце концов продукты в магазин привозить перестали, так как отдавать долги никто из тетейцев не собирался. Было принято решение магазин закрыть, поскольку недостача составила 350 тысяч рублей.

Теперь за продуктами жители Тетеи переплавляются через реку в Ербогачен. Как быть с проблемной деревней дальше, решается на административном уровне. По неофициальной информации, власти планируют приобрести для жителей Тетеи поголовье оленей, которые смогут обеспечить местных жителей работой и средствами к существованию. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.