Красноярский депутат против замены уроков физкультуры фитнесом

Красноярск, 12 октября 2004, 09:38 — REGNUM  Депутат ЗС Валерий Усаков против замены уроков физкультуры в школах занятиями фитнесом.

Как сообщил Валерий Усаков на комиссии по культуре, спорту и туризму, в последнее время многие чиновники, в том числе и представители Госкомспорта, высказываются за замену уроков физкультуры занятиями узкоспециализированными дисциплинами, такими как фитнес или аэробика. Депутат заявил, что этот путь является тупиковым для развития спорта в России, и спортивному руководству края следует внимательно относиться к подобным "псевдонаучным заявлениям".

"Этими нововведениями мы можем подорвать здоровье детей, так как с отменой уроков по физической культуре ребенок перестанет разносторонне развиваться физически. Я считаю, что надо наоборот усилить роль физкультуры в школе и распределить учебный процесс так, чтобы в первой половине дня ребенок занимался общей физической подготовкой, а во второй мог ходить в спортивные секции по интересам".

Усаков предложил добавить эти замечания в концепцию развития спорта Красноярского края до 2010 года, проект которой подготовил крайспорткомитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail