Чемпионат по плаванью в холодной воде прошел в Благовещенске

Благовещенск, 12 октября 2004, 09:02 — REGNUM  Первый открытый чемпионат города Благовещенска по плаванью в холодной воде прошел в минувшие выходные (9-10 октября) на берегах Амура и Зеи. Инициативу организатора соревнований - амурской федерации "Аквайс-спорт" - поддержали благовещенский клуб "Соратники", Владивостокский "Морж", барнаульский "Белые медведи", пловцы из Комсомольска-на-Амуре и Москвы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, чемпионат стартовал с городского пляжа - более 100 человек проверяли себя на дистанциях 50 и 100 метров в воде температурой 7 градусов тепла. В эстафете "Три по двести" спортсмены должны были пробежать стометровку по берегу Зеи и вернуться к месту старта уже вплавь по течению. Лучшими в этом виде стали представители клуба "Аквайс-спорт". В самом трудном этапе чемпионата - "Зейской миле" - участвовало 29 пловцов, до финиша добралась лишь половина, остальных на моторных лодках доставляли в теплые палатки.

Дистанция протяженностью 1800 метров покорилась благовещенским спортсменам: Александру Брылину, Владимиру Нефатову (первое место), Сергею Попову, Алексею Баландину (второе), Елене Кондратьевой и Светлане Битковой (второе и третье места соответственно). Лучшей спортсменкой на миле стала 64-х летняя Галина Зеленкова из Барнаула, а Александр Брылин показал быстрейшее время - 18 минут 40 секунд. Победителям вручены медали, дипломы и памятные призы чемпионата.

Кстати, 11 октября стартовал еще один чемпионат по плаванью в холодной воде - международный в Даляне. В состязаниях принимают участие и призеры первого открытого благовещенского чемпионата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.