В Японском море завершились совместные учения Военно-морского флота (ВМФ) России и Военно-морских сил Китайской Народной Республики «Морское взаимодействие — 2021». Об этом 18 октября сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота ВМФ РФ.

ВМФ России
ВМФ России
Минобороны России

«В ходе практических этапов учения в морских полигонах боевой подготовки корабли двух стран отработали задачи по противоминной обороне кораблей с выполнением артиллерийских стрельб по макетам плавающих мин. В эпизоде по уничтожению корабля условного противника российские и китайские моряки провели артиллерийскую стрельбу по морскому буксируемому щиту-мишени», — говорится в сообщении.

Также указывается, что в ходе учений по противовоздушной обороне отряда корабли РФ и КНР противодействовали многофункциональным истребителям Су-30СМ армии ВВС и ПВО Восточного военного округа и вертолётам морской авиации Тихоокеанского флота, а также провели отработку совместного тактического маневрирования и организации связи.

Кроме того, отмечается, что во время тренировки на завершающем этапе учений российский и китайские корабли при поддержке самолетов противолодочной авиации обнаружили и блокировали подлодку условного противника, а летчики палубных вертолётов имитировали посадку на корабли союзников, отрабатывая зависание над вертолётными площадками. При этом в общей сложности корабли России и Китая в ходе маневров отработали свыше 20 различных боевых упражнений.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 октября стало известно, что корабли России и Китая на учениях «уничтожили» мины в Японском море.