За сутки пожарные ЕСС Приамурья выезжали по тревоге 32 раза

Благовещенск, 12 октября 2004, 08:43 — REGNUM  В минувшее воскресенье (10 октября) пожарные Единой службы спасения 32 раза выезжали по тревоге. Трижды тушили горящее сено, в 19 случаях - пал и мусор. Так, 22 рулона сена было заготовлено на подворье жительницы поселка Прогресс, после того, как в сене со спичками поиграл четвероклассник, рулонов осталось 3, остальные уничтожил огонь. На подворье села Чуевка Тамбовского района 7-ми летний сын хозяйки вполовину сократил запасы сена (было 32).

В Новороссийке Ромненского района добровольные пожарные тушили 3 тонны сена, причем огонь угрожал жилому дому и надворным постройкам. Все это спасли, а днем уже тушили баню, где проводились сварочные работы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Единой службы спасения, огонь уничтожил веранду и перекинулся на сено в соседнем дворе.

11 октября в 11 часов 17 минут в Единой службе спасения приняли тревожный звонок - на территории РЭБ флота обнаружено около 2 тонн снарядов. К месту ЧП выехали спасатели, оперативные группы силовых ведомств. Степень опасности и пути происхождения снарядов выясняются.

Кстати, наряду с ликвидацией этого ЧП, спасателям на РЭБ флота пришлось еще и тушить возгорание на складе бытовой химии, возникшее от короткого замыкания электропроводки. Оперативные действия спасателей, работавших подручными средствами до прибытия пожарных, помогли отстоять склад и избежать ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.