Двадцать девять вопросов - рекордное количество в своей истории - рассмотрели депутаты Димитровградского Совета депутатов на последнем заседании. Для выделения 32 тысяч рублей на развитие общественной организации инвалидов войн в Афганистане и Чечне (на пластические операции и приобретение протезов) пришлось внести поправки в расходную часть городского бюджета.

Появились и другие непредвиденные ранее затраты. Чтобы завершить реконструкцию помещения ГИБДД, выделено 200 тысяч рублей, а управлению внутренних дел направлено 300 тысяч рублей в качестве компенсации расходов на подорожавший бензин, сообщила газета "Димитровградская панорама".

Рассмотрено много вопросов, касающихся социальной защиты жителей города. Утверждена льгота: 60% тарифов за коммунальные услуги платят проживающие в общежитиях. Доля расходов на коммунальные услуги из общих доходов семьи не должна превышать 19%. Если денег у семьи не хватает на полный расчет, она имеет право просить субсидию.

Установлены предельные размеры участков для садоводов - 12 соток, для строительства гаражей - 3 сотки, для строительства одноквартирного дома в черте города - 15 соток.