В Корякском АО продлены сроки навигации

Петропавловск-Камчатский, 12 октября 2004, 07:24 — REGNUM  В Корякии продолжается навигация. Наиболее сложная ситуация по доставке энергоносителей сложилась в населенных пунктах западного побережья округа. Именно по этой причине продлены сроки навигации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Разгрузка судов в портпунктах западного побережья разрешена на федеральном уровне до 1 ноября. За это короткое время необходимо доставить уголь, дизельное топливо, бензин, авиакеросин, а также продовольствие, строительные материалы, технику и другие грузы. Губернатор КАО Владимир Логинов отметил: "В конце прошлой недели с Сахалина вышел теплоход "Забайкальск". На его борту 5 тысяч 300 тонн угля. Топливо предназначено для Тигиля и Паланы. Под загрузкой на Сахалине находится теплоход "Победино". Он доставит в столицу округа 5 тысяч 300 тонн угля. Думаю, что мы сработаем нормально, угольщикам два рейса для Паланы еще удастся сделать. Вышел танкер "Свободный". Он доставит в округ дизельное топливо в количестве 2 тысячи 500 тонн, 2 тысячи - в Манилы Пенжинского района, где самая критическая ситуация с наличием топлива и 500 тонн для энергетиков окружного центра. Под загрузку встает танкер "Кашира". Он доставит 5 тысяч тонн дизельного топлива для Паланы, Манил, Тигиля и Усть-Хайрюзово. Встает под загрузку танкер, который возьмет курс на восточное побережье округа. В Тымлат и Оссору доставит 1,5 тысяч тонн дизельного топлива. Готовится к отправке еще один танкер. На его борту будет 5 тысяч тонн дизельного топлива, предназначенное для сел северного куста Олюторского района. В первую очередь этот танкер направится в Пахачи".

Губернатор КАО Владимир Логинов также прокомментировал прошедшее в Петропавловске-Камчатском совещание с участием полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского. Совещание было посвящено вопросам подготовки регионов к зиме. В частности Владимир Логинов сказал: "Были выступления отдельных депутатов по поводу нецелевого использования средств, выделяемых федеральным центром на завоз топлива. Полтора месяца назад администрацией округа были переданы документы в правоохранительные органы по поводу известной фирмы. Работа эта ведется. То, что отдельные депутаты по этим вопросам выступают, это просто вред округу иной раз приносит, только и всего. На совещании высказывались и позитивные моменты и негативные. Я считаю, что исполнительные и представительные органы власти нашли понимание и будем работать в общем ключе. Думаю, что в наших выступлениях мы интересы округа отстояли. Показали, что у нас есть проблемы, мы их не скрываем и будем дальше их вместе решать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.