В Ташкенте проходит Неделя израильской кухни
Ташкент, 16 октября, 2021, 13:10 — ИА Регнум. В столице Узбекистана в эти дни проходит Неделя израильской кухни, в этих целях в Ташкент прибыл известный шеф-повар из Иерусалима Михаил Попов, сообщили ИА REGNUM в посольстве Израиля в Ташкенте.
«Экспериментировать, переступать рамки традиционного восприятия и создавать новые блюда — кредо кулинарного маэстро, который более десятка лет проработал в ресторанах Мишлен и учился под руководством всемирно известных шеф-поваров», — отметили в посольстве.
Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Михаил Попов, как таковой традиционной израильской кухни не существует.
«Начиная с 70-х годов первого столетия евреи были разбросаны по всему миру и впитали в свою гастрономическую культуру все то ценное, что существовало в странах их проживания», — отметил Попов.
По словам Попова, в Узбекистане он осуществит своеобразный кулинарный микс новаторских произведений, вобравших в себя новые вкусовые комбинации израильской, узбекской и итальянской кухни.
Мероприятие организовано посольством Израиля в Узбекистане, при содействии местной сети ресторанов «Караван групп».