В столице Узбекистана в эти дни проходит Неделя израильской кухни, в этих целях в Ташкент прибыл известный шеф-повар из Иерусалима Михаил Попов, сообщили ИА REGNUM в посольстве Израиля в Ташкенте.

«Экспериментировать, переступать рамки традиционного восприятия и создавать новые блюда — кредо кулинарного маэстро, который более десятка лет проработал в ресторанах Мишлен и учился под руководством всемирно известных шеф-поваров», — отметили в посольстве.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Михаил Попов, как таковой традиционной израильской кухни не существует.

«Начиная с 70-х годов первого столетия евреи были разбросаны по всему миру и впитали в свою гастрономическую культуру все то ценное, что существовало в странах их проживания», — отметил Попов.

По словам Попова, в Узбекистане он осуществит своеобразный кулинарный микс новаторских произведений, вобравших в себя новые вкусовые комбинации израильской, узбекской и итальянской кухни.

Мероприятие организовано посольством Израиля в Узбекистане, при содействии местной сети ресторанов «Караван групп».