В Новосибирске создан клуб любителей бега имени известного тренера

Новосибирск, 12 октября 2004, 06:07 — REGNUM  О создании клуба любителей бега имени известного новосибирского тренера Александра Раевича заявили представители Управления физкультуры и спорта Администрации Новосибирской области, Городского спортивного комитета, директората Сибирского Фестиваля Бега. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь клуба Инна Лысенко, клуб открыт для всех желающих. Он будет объединять как известных спортсменов, так и простых любителей, сплоченных общим желанием быть здоровыми благодаря бегу.

Инициатива создания клуба исходила от членов "команды первых" - обычных людей, которые решились на смелый эксперимент: за месяц на глазах у общественности подготовиться к полумарафону. 11 сентября все они успешно преодолели дистанцию Полумарафона имени Александра Раевича на Сибирском Фестивале Бега, и высказали пожелание продолжать бегать и в зимний период.

Таким образом, "команда первых" подтолкнула Городской спортивный комитет и Директорат фестиваля к реализации давно "витавшей в воздухе" идеи возобновления традиций клубов любителей бега, особенно популярных в советский период.

Располагаться клуб будет в офисе Сибирского фестиваля бега. Предполагается, что любители бега будут встречаться несколько раз в неделю: проводить совместные тренировки под наблюдением заслуженного тренера России Александра Никитина; общаться с известными спортсменами, прародителями бегового движения, любителями бега из других регионов; инициировать и организовывать различные легкоатлетические турниры. Возможно, уже предстоящей зимой в Новосибирске появятся соревнования, подобные Рождественскому марафону в Омске. Об этом говорилось на первом заседании клуба любителей бега.

На церемонии открытия клуба и посвящения в бегуны присутствовали председатель Городского спортивного комитета Юрий Кабанов, олимпийский чемпион Андрей Перлов, заслуженный тренер России Александр Никитин, чемпион Европы, директор Сибирского Фестиваля Бега Александр Чепасов, один из родоначальников новосибирского бегового движения, заслуженный врач России Георгий Накрохин, члены "команды первых".

По старой легкоатлетической традиции в честь открытия клуба, как "на старте", все крикнули "ура"! Для новичков прошла процедура посвящения в бегуны. Вице-президент Сибирского Фестиваля Бега, бронзовый призер чемпионата мира Игорь Вакин вручил каждому частичку раритетной майки первого Полумарафона Раевича, в которой он участвовал на чемпионатах мира и международных турнирах. Именно эта футболка с символикой Полумарафона Раевича приносила Игорю удачу на самых ответственных стартах. Теперь такой своеобразный талисман есть у каждого, кто присутствовал на первом заседании клуба любителей бега. Еще одним символом клуба стал торт, в виде бегового кроссовка, разрезать его доверили исполняющей обязанности президента клуба, победительнице команды первых Наталье Петушковой.

Уже в конце недели в клубе начнутся тренировки и рабочие заседания, где предстоит решить многие организационные вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail