Марий Эл поставит оборудование рыбопереработчикам Югры

Йошкар-Ола, 11 октября 2004, 23:07 — REGNUM  Производители из Марий Эл поставят оборудование рыбопереработчикам Югры. Как сообщает "Студия Факт" из Ямало-Ненецкого АО, более современное, намного более экономичное и безопасное оборудование для хранения улова появится на Тазовском рыбозаводе в следующем году.

Этим летом рыбу пришлось складывать в мерзлотник, поскольку предприятие лишилось камер хранения. Причиной тому стал пожар, когда сгорело машинное отделение холодильных установок. Специалисты рыбозавода приняли решение заменить старое оборудование на аммиаке, так как существует вероятность отравления населения. Теперь рыбозавод при финансовой поддержке компании "Газфлот" обзаведётся фреоновыми установками для камер хранения. Их изготовит завод "Гран" из республики Марий-Эл, давний партнёр нашего рыбодобывающего предприятия. Теперь торговый знак этого производителя будет стоять на всём холодильном оборудовании Тазовского рыбозавода.

Планируется установка 9 комплексов на 4 камеры хранения каждый. В мае следующего года осуществится их монтаж, а в июне камеры будут готовы к приему рыбы. По оценке экономистов, оборудование стоимостью в 4 млн. рублей должно быстро окупить себя. Ведь при его эксплуатации экономия электроэнергии составит до 60 - 70 %. По словам директора Тазовского рыбокомбината Сергея Санькова, это снизит себестоимость рыбы. А значит, позволит уменьшить бремя долгов и улучшить материальное положение рыбозавода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.