Депутаты Карачаево-Черкесии: отмена закона "О реабилитации репрессированных народов" - спекуляция

Черкесск, 11 октября 2004, 21:10 — REGNUM  10 сентября 2004 года в газете "Северная Осетия" было опубликовано обращение Парламента Северной Осетии - Алании к Владимиру Путину с просьбой отменить закон "О реабилитации репрессированных народов".

Как сообщил ндент ИА REGNUM депутат НС КЧР Салих Хпачаев, на прошлой неделе в адрес республиканского парламента пришло письмо от председателя НС Ингушетии Махмуда Сакалова с просьбой оценку этой инициативе осетинских коллег.

Реакцией народных избранников Карачаево-Черкесии можно считать принятое в пятницу обращение к президенту России о недопустимости отмены закона "О реабилитации репрессированных народов".

В обращении в частности говориться: " Этот законодательный акт является данью уважения жертвам репрессий, положивший начало большой работе по восстановлению исторической справедливости, утверждению правды в отношении репрессированных народов. Вот почему закон не может подлежать ни отмене, ни ревизии.

В связи с этим, не допустимы любые спекуляции вокруг произошедших террористических актов, особенно, желания использовать их для отмены или пересмотра действующих законодательных актов, затрагивающих судьбы сотен тысяч людей и целых народов многонациональной России".

Вероятно, это не последняя реакция на предложение осетинских депутатов. По неофициальной информации ингушский спикер разослал подобные письма во все субъекты РФ, на жителей которых распространяется закон "О реабилитации репрессированных народов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail