Псковская область в зеркале интернета: 11 октября

Псков, 11 октября 2004, 21:01 — REGNUM  

Главной новостью дня псковские интернет-СМИ считают визит в Псковскую область полпреда президента Ильи Клебанова. Ожидаемых областной властью слов в ее поддержку полпред не произнес, ограничившись общими фразами о том, что тяжелая ситуация в области объясняется естественными причинами. Также агентства сообщают о пресс-конференции Михаила Брячака - ПЛН пишет о том, что кандидат в губернаторы полагает, что лицо Псковской области необходимо менять, а ПАИ приводит мнение Брячака о Митрофанове, как о деятеле шоу-бизнеса, не имеющем отношения к политике.

Неофициальный "Зеленый сайт" пишет о том, что "мэр Пскова Михаил Хоронен почти всю минувшую неделю провел в Москве. За это время он провел ряд встреч с представителями Администрации Президента, Аппарата Правительства, МВД и ФСБ. Хоронену нужна эффективная поддержка на губернаторских выборах. Собственными силами ему не справиться". Основные проблемы псковского мэра и других оппонентов действующей власти выглядят, по мнению авторов, следующим образом:

"Во-первых, необходимо нейтрализовать действия избирательных комиссий и местных властей, ориентированных на массовые фальсификации в пользу Михайлова. Понятно, что речь идет прежде всего о сельской местности, так называемых гнилых местечках, где население полностью "голосует" под контролем начальства. Именно там в 2000 году Михайлов набрал спасительные проценты, необходимые для преодоления 25-процентного барьера. В этот раз масштаб фальсификаций будет намного больше.

Во-вторых, после некоторой паузы областное ТВ вновь превратилось в пропагандистскую машину Михайлова. Всем понятно, что такой информационно-рекламный ресурс в условиях Псковской области трудно чем-либо компенсировать"

"Политпсков" сегодня не обновлялся.

ПИА РИМ, очевидно, почувствовало вкус к рассказам о похождениях члена Политсовета партии "Родина" Владимира Степанова. Теперь ему приписывается раздача в пьяном виде денег проводникам поезда "Псков-Москва", которые якобы выдавали себя за глав районов Псковской области. Гаргантюа и Пантагрюэль отдыхают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.