В Ульяновской области крайне низкими темпами идет вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции. По состоянию на 14 октября от COVID-19 привили 380 005 человек, что составляет всего 47,9% от планового показателя. Полностью завершили иммунизацию 316 375 жителей, сообщает региональный минздрав.

Вакцинация
Вакцинация

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

По данным ведомства, запасов антиковидной вакцины в области более чем достаточно — свыше 100 тыс. доз. С начала прививочной кампании в Ульяновскую область поставили 485 752 комплекта вакцины.

ИА REGNUM напоминает, в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников сфер образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, госслужащих, работников органов власти и подведомственных им организаций. Также обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции подлежат сотрудники сферы обслуживания, в том числе торговли и общественного питания, такси, курьерских служб, общественного транспорта, гостиничной сферы, многофункциональных центров, театров, кинотеатров, музеев, библиотек, выставочных залов, ЖКХ и энергетики, досуга.

Читайте также: В Ульяновской области введена обязательная вакцинация от COVID-19