Илья Клебанов отказался комментировать несанкционированное использование образа Путина псковским губернатором

Псков, 11 октября 2004, 20:02 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня в Пскове побывал полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. Многие местные наблюдатели связывали визит Клебанова с предстоящими 14 ноября выборами губернатора Псковской области. Он провел встречу с административно-хозяйственным активом Псковской области, посетил ряд объектов в Пскове и встретился с журналистами. Как уже сообщало ИА REGNUM, доступ журналистов на встречу с Клебановым был ограничен - Комитет по СМИ псковской обладминистрации отозвал приглашения на встречу с полпредом, направленные некоторым областным газетам.

По данным корреспондента ИА REGNUM, Клебанов вышел к журналистам в сопровождении Варвары Пааль, пресс-секретаря псковского губернатора Евгения Михайлова, который намеревается баллотироваться на третий срок на предстоящих выборах. Клебанов заявил, что не будет отвечать на вопросы, касающиеся губернаторских выборов. Всего он общался с журналистами не более 15 минут, после чего покинул их, сказав, что имеет срочные дела в Санкт-Петербурге. Вопросы Клебанову смогли задать представители ГТРК "Псков", газеты "Псковская правда", телекомпании "Тивиком" и газеты "Комсомольская правда - Псков". Все перечисленные СМИ, кроме "КП - Псков", известны максимальной лояльностью действующему псковскому губернатору Михайлову. По данным ИА REGNUM, среди вопросов, которые журналисты не смогли задать Клебанову, был и такой: "Как вы относитесь к использованию образа президента РФ Владимира Путина в агитационных материалах псковского губернатора Евгения Михайлова?" Вопрос связан с тем, что в Пскове появилось большое количество плакатов, на которых Михайлов изображен рядом с Путиным. Один из избирателей направил в избирком иск в связи с тем, что Михайлов не имеет письменного разрешения от Владимира Путина на использование его образа в своих предвыборных материалах. Псковский облизбирком иск отклонил, сейчас соответствующая жалоба направлена в Верховный суд РФ.

Отказавшись отвечать на любые вопросы, связанные с губернаторскими выборами, Илья Клебанов рассказал, что посетил в Пскове детскую больницу, и был впечатлен объемом работ, проделанных для ее открытия. Напомним, что больница, крупная сумма на обустройство которой была выделена при активном участии Владимира Путина, недавно была торжественно открыта, однако многие псковские СМИ отметили, что на деле в больнице до сих работают только два из четырех блоков. Более того, в начале сентября консультант по педиатрии Псковского областного комитета здравоохранения Валентина Богданова в интервью корреспонденту ИА "Псковская лента новостей" заявила, что сроки окончания работ по строительству Псковской детской областной больницы на данном этапе определить сложно.

Илья Клебанов также весьма положительно высказался о программе развития Псковской области, подготовленной недавно по заданию губернатора Евгения Михайлова учеными Москвы и Санкт-Петербурга. Полпред оставил без комментариев вопросы оппонентов Михайлова о том, почему подобного рода программа появилась только к концу губернаторского срока Михайлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.