Два тайника с оружием и боеприпасами найдены в Чечне

Грозный, 11 октября 2004, 20:09 — REGNUM  Два тайника с оружием и боеприпасами найдены в Чечне. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Сотрудниками правоохранительных органов в ходе перепроверки информации, полученной от местных жителей, в одном из полуразрушенных зданий в Октябрьском районе г.Грозного обнаружен замаскированный тайник. Из него изъято: четыре автомата АКМ с подствольными гранатометами, три готовых к применению самодельных взрывных устройства, состоящих из пластиковых бутылок с взрывчатым веществом, поражающей частью и детонаторами, четыре разгрузочных жилета с боеприпасами, а также семь комплектов военного обмундирования. Обнаруженное оружие, боеприпасы, а также взрывные устройства переданы для проведения криминалистического исследования. Оперативно-следственной группой проводятся мероприятия по розыску и задержанию лиц, причастных к закладке тайника.

Сотрудниками правоохранительных органов в процессе проверки информации, поступившей от местных жителей, в окрестностях н.п. Борзой Шатойского района, в лесополосе был обнаружен замаскированный тайник, в котором находилось: 4 выстрела ПГ-7; более 2 500 патронов к автомату АК. Установлено, что тайник принадлежал уничтоженному в марте 2004 г. в ходе боестолкновения в Республике Ингушетия активному участнику бандподполья жителю н.п. Гойты Урус-Мартановского района, 1979 г.р.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.