В Якутии подал в отставку глава Алданского района Северин Поздняков. Причины своего увольнения он объяснил тем, что не может полноценно работать после того, как переболел коронавирусом, написало ЯСИА.

Отставка
Отставка
Peter Miller

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

Читайте также: В Якутии глава крупного района ушёл в отставку

«Здесь дело в личном. Вопрос о сложении полномочий я себе поставил после того, как долго реабилитировался после заболевания коронавирусом. Тогда дело дошло до реанимации. К сожалению, процесс восстановления идёт все ещё, а ниже 100% сил я не могу работать», — сказал Северин Поздняков в ходе прямого эфира в соцсетях.

Он заверил, что других объективных причин для его увольнения нет. Разногласия с руководством отсутствуют, все госпрограммы реализуются. Дату выборов нового главы района назначит в ближайшие дни районный совет депутатов.

Как сообщало ИА REGNUM, В 2021 году отправились в отставку главы ещё трёх муниципалитетов республики. Глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский уволился по семейным обстоятельствам, глава Мирнинского района был вынужден покинуть должность в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела, глава Якутска Сардана Авксентьева ушла в отставку в связи с состоянием здоровья.