Сергей Лавров: "Президент России помнит о приглашении в Иран"

Тегеран, 11 октября 2004, 19:30 — REGNUM  "Иран - важный региональный партнер, с которым Россия тесно сотрудничает в интересах стабильности в регионе", - заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Ирана Кямалем Харрази.

Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте информации и печати МИД РФ, по словам Сергея Лаврова, проектов, которые представляют взаимный интерес, немало. "Имеются планы и по совершенствованию договорно-правовой базы наших отношений. Кроме того, была достигнута договоренность ускорить согласование некоторых соглашений, которые позволят дополнительно подкрепить торгово-экономическое и иное сотрудничество", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства. Он также отметил, что в ходе встречи были обсуждены планы завершения строительства атомной электростанции в Бушере. "Вопросы заключения контракта на поставки топлива и дополнения к этому контракту о возврате отработавшего топлива сейчас изучаются и могут быть скоро подписаны. В отношении дальнейшего сотрудничества в том, что касается участия наших стран в Договоре о нераспространении ядерного оружия и взаимодействия в рамках МАГАТЭ, мы также обменялись мнениями, и этот разговор будет продолжен", - проинформировал Сергей Лавров.

По его словам, дата визита президента России Владимира Путина в Иран не обсуждалась. "Было подтверждено, что президент России помнит о приглашении, и сроки визита будут согласованы позже", - заявил Сергей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.