В Чечне выявлено 123 случая нарушения природоохранного законодательства

Грозный, 11 октября 2004, 19:18 — REGNUM  Управлением Министерства природных ресурсов России по Чеченской Республике за 9 месяцев текущего года проверено 196 объектов природопользования. В результате проведенных проверок выявлено 123 случая нарушения природоохранного законодательства. Сложившуюся в Чечне ситуацию в сфере природопользования прокомментировал заместитель начальника управления Хамид Битимиров в беседе с корреспондентом "Грозный-информ".

В результате выявленных нарушений взыскано штрафов на сумму 188 тыс. рублей, наложено штрафов на 885,5 тыс. рублей. По фактам нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования к административной ответственности привлечены юридические, должностные и физические лица.

В ходе осуществления государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды, в соответствии с имеющейся информацией о нарушении требований природоохранного законодательства за текущий год, основное внимание планируется уделить хозяйственной деятельности ОАО "Грознефтегаз". Это связано с тем, что именно это общество неоднократно привлекалось к административной ответственности за серьезные нарушения природоохранного законодательства, отметил Х. Битимиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail