Нижегородский губернатор Ходырев подписал Закон о совмещении областных выборов

Нижний Новгород, 11 октября 2004, 18:49 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев 11 октября подписал региональный Закон "О совмещении выборов, продлении или сокращении сроков полномочий органов местного самоуправления в Нижегородской области". Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Закон предусматривает проведение выборов 30 октября 2005 года в органы местного самоуправления в уже существующих муниципальных учреждениях, а также в тех из них, которые будут образованы до конца 2004 года. Однако губернатор не исключает, что ряду муниципальных образований, и, в частности, городу Сарову, будет разрешено провести выборы в декабре 2004 года.

По данным пресс-службы, губернатор считает принятие Закона необходимым в целях экономии бюджетных средств, а также, чтобы "не заставлять людей в течение года голосовать несколько раз".

Решение утвердить документ губернатор принял "после серии консультаций в Государственной Думе, администрации президента, Центральном избирательном комитете", отмечается в сообщении пресс-службы.

Губернатор также обратил внимание на то, что суть федерального Закона, на основе которого был принят областной, не только в совмещении выборов. "Его суть в привидении муниципальных образований к тому уровню, который должен быть установлен в стране с 1 января 2006 года. В рамках подготовительных мероприятий закон разрешает в виде исключения сократить сроки пребывания глав местного самоуправления или продлить, то и другое не должно превышать календарного года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail