Новодвинские депутаты предложили два варианта замены льгот

Архангельск, 11 октября 2004, 18:57 — REGNUM  Председатель Совета депутатов МО "Город Новодвинск" Михаил Рябинин подготовил запрос на имя губернатора Архангельской области Николая Киселева и председателя областного Собрания депутатов Виталия Фортыгина о замене льгот денежной компенсацией отдельным категориям населения муниципального образования "Город Новодвинск".

Как сообщила пресс-служба мэрии Новодвинска, в связи с вступлением в силу Федерального закона, который предусматривает замену льгот денежной компенсаций, с 1 января 2005 года на получение льгот за счет областного бюджета переходят следующие категории граждан (населения муниципального образования "Город Новодвинск): ветераны труда; ветераны труда Архангельской области; лица, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные; лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. В проекте областного закона "О мерах социальной поддержки ветеранов, граждан, пострадавших от политических репрессий и иных категорий граждан" предусмотрено предоставление льготы по оплате жилья и ежемесячная денежная выплата в размере 200 рублей.

С учетом того, что кроме льготы на оплату жилья указанным категориям граждан заменяются на деньги льготы на проезд в транспорте, абонентскую плату за телефон, антенну, радио, зубопротезирование, то денежной компенсации недостаточно.

Депутаты Совета депутатов муниципального образования "Город Новодвинск" второго созыва предложили два варианта льготирования: 1. Сохранить льготы на проезд в транспорте, абонентскую плату за телефон, оплату жилья и предоставить ежемесячную денежную компенсацию в размере 200 рублей; 2. Сохранить льготу на оплату жилья и предоставить ежемесячную денежную компенсацию в размере 400 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.