В Беслане (Северная Осетия) готовят площадки для строительства новых школ

Владикавказ, 11 октября 2004, 18:44 — REGNUM  В Беслане (Северная Осетия) началась подготовка площадок для строительства двух новых школ. Одна из школ будет построена на месте нынешней школы-интерната, которая находится рядом с бывшей школой №1 и сильно пострадала в результате обстрела боевиками в те первые сентябрьские дни. Другая школа будет построена на улице Ленина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Работу по подготовке площадок 9 октября начали строители из передвижной механизированной колонны №83. К этой работе вскоре подключатся и специалисты другой строительной организации - "Кавказстроя". Сейчас на месте строительства будущих школ проводятся работы по разбору старых строений.

Напомним, что после захвата школы №1 в Беслане было решено на ее месте открыть мемориальный комплекс, а в самом городе построить две новые школы и другие объекты. И, как сообщил 11 октября в Москве вице-премьер правительства России Александр Жуков, Беслану для строительства новых объектов будет выделено дополнительное финансирование правительством РФ. В частности, Александр Жуков уточнил, что речь идет о строительстве медицинского центра федерального значения на 415 коек, двух школ на 600 учащихся каждая, а также объектов жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail